主菜单

金陵中学岱山分校校长王敬怀

  金陵中学岱山分校校长王敬怀,江苏东台人,1963年5月出生。中共党员,中学高级教师。南京市教育系统优秀共产党员,江苏省实施素质教育先进个人,全国科教优秀校长。

  先后就读于扬州师范学院历史系、江苏教育学院教管系、南京大学高级行政干部研修班、南京师范大学研究生课程班,具有系统扎实的学校管理理论功底。1993年起担任省重点中学副校长至今20多年,积累了丰富的学校管理经验。2003年受聘于金陵中学,参与河西分校的创建,被评为建校功勋人物,任南京市金陵中学河西分校副校长,分管过学校的学生、教学、年级、学部工作,分管的年级先后产生过南京市的中考状元和高考状元。

  多年任教高中历史,多次负责全市的高考预选命题和阅卷工作, 1996年被评为盐城市教学能手。2011年任教金陵中学省招班高二历史,学业水平测试历史得A率为71%,名列南京市前茅。在《中学历史教学参考》、《江苏教育》、《教学考试》、《考试报》、《扬州师院学报》等报刊发表文章数篇。参与全国教育科学“十一五”规划立项课题《整体构建普通高中“生活为源,生命为本”特色学校的实践研究》、南京教育科学“十一五”规划重点课题《基于学生需要的“主体育德”范式的研究》、江苏教育科学“十二五”规划2013年度重点课题《校本化开发体育课程中发挥学生主体作用的思考与实践》的研究。